カリフラワーのバルサモ和えのレシピ、作り方(千原 晶子)

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クスパ レシピ

カリフラワーのバルサモ和え 千原 晶子先生

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今、美味しい時期のカリフラワー。お店で見かけることも多くなってきました。
苦手な方も割と多いカリフラワーですが、簡単調理でモリモリ食べれるサラダにしてみました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

カリフラワー
1個
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
サクサク醤油
大さじ2
ベビーリーフなど好みのもの
適量

作り方

【1】

カリフラワーを食べやすい大きさに分ける

【2】

鍋にお湯を沸かし、塩を加え(分量外)1のカリフラワーを茹でる

【3】

茹で上がったカリフラワーをざるにあけ、水気を切り熱いうちにボウルに入れホワイトバルサミコ酢を回し掛け和える。

【4】

さらに3にサクサク醤油を加え軽く和える


【5】

ベビーリーフなど好みの野菜と一緒に器に盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

少し柔らかめにカリフラワーを茹でると食べやすくなります。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 スポーツをする家族の為に…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   乾燥に負けない潤う体!秋の薬膳料理


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