プーさんパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

プーさんパン まさちゃん先生

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プーさんの顔のパンです
3連のちぎりパンはフィリングを入れずにサンドにもできるようにしました

<材料>  分量:3個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
かぼちゃパウダー
20g
イースト
2g
砂糖
5g
2g
スキムミルク
5g
75g
ショートニング(無塩バタ-)
5g
チョコレートクリーム
120g

作り方

【1】

ショートニング以外の材料を合わせてよく捏ねる

【2】

生地に弾力がでたらショートニングをあわせる

【3】

生地をきれいに丸めて35℃で60分発酵させる

【4】

生地を60gに分割する
3連は1つ30g×3個


【5】

丸めなおして20分休ませる(ベンチタイム)

【6】

きれいな方を下にして平らにしクリームを真ん中に絞る

【7】

3連は型に3個並べて耳をつける
1個の分は顔の形を整え耳、鼻をつける

【8】

40℃で60分発酵させる


【9】

チョコクリームなどで目、鼻などを書き140~150℃のオーブンで12~15分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃパウダーがなければマッシュしたかぼちゃをいれる
かぼちゃによって水分が異なるので水は少し減らしてから様子をみて調整する

顔はココアのクッキー生地などでもよい

ちぎりパンはフィリングを入れずにサンドウィッチにしてもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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