メキシカンピラフのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > エスニックご飯 > メキシカンピラフ

クスパ レシピ

メキシカンピラフ 佐藤 絵里子先生

印刷する

ご飯を炒めて簡単に作るピラフのレシピです。給食やファミレスでも人気のメキシカンライス。チキンファヒータと一緒に食べたり、トルティージャに巻いてブリトーやチャミンガにいろいろアレンジが楽しめます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ご飯
2膳
人参
40g(1/4本)
玉ねぎ
50g(1/4個)
ピーマン
1個
にんにく
1片
ベーコン
2枚
A カレー粉
小さじ1
A チリパウダー
小さじ1
A ガラムマサラ
小さじ1/2
A 顆粒コンソメ
小さじ1/2
B ケチャップ
大さじ1・1/2
B ソース
大さじ1/2
B 醤油
大さじ1/2
2個
塩こしょう
適宜
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

ベーコン、野菜は粗みじん切りにする。A,Bを合わせておく。

【2】

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。

【3】

にんにくから少し泡が出たら、野菜、ベーコンを入れて炒める。

【4】

Aを入れてさらに炒める。


【5】

ご飯を入れて少し炒め、Bを入れてよく炒める。少々、おこげができるくらいに炒めると美味しい。

【6】

味をみて、ケチャップ、醤油、塩コショウなどで味をととのえる。

【7】

お好みで目玉焼きを作って上にのせる。

★調理のコツ・ポイント★

*

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月16日(月)   特別 Xmasパーティーレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。