鮭の西京風のレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 鮭の西京風

クスパ レシピ

鮭の西京風 よこやさとみ先生

印刷する

特別なものを買わなくてもおうちにある発酵食品で高級感のある味を出せます♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

2切れ
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2
ヨーグルト
大さじ2

作り方

【1】

(A)を合わせる。

【2】

1を密閉袋に入れ、鮭を入れ半日~1日漬けておく。

【3】

鮭に付いた味噌などをキッチンペーパーで取る。

【4】

フライパンに、ごま油を入れ温める。皮の面から中火で焼く。2分経ったら、ひっくり返す。


【5】

中火で2分程度火が通ったら器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

味噌は市販品の合わせ味噌で充分美味しくできます。鮭だけでなく鰆やタラなど淡白な魚によく合います。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月29日(金)   おせち料理のレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/