→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 秋野菜と鶏肉の照焼
印刷する
2
れんこん。さつま芋。きのこ。秋の食材を鶏肉の照焼と組み合わせました。
【1】
さつまいもは2本皮を縦にむき、飾りを入れる。7~8ミリの厚さの輪切にする。れんこんは皮を剥き半月切にする。水に5分さらしアクを抜き、水気を切っておく。
【2】
鶏肉は一口大に切る。
【3】
こんきゃくは2センチ程度にちぎる。キノコ類は石づきを取り食べやすいように割く。
【4】
ボウルに(A)を入れ『合わせ調味料』を作っておく。
【5】
ビニール袋に片栗粉を入れる。
【6】
5に1・2を入れる。
【7】
袋の封を閉じる。袋を振って、片栗粉を全体にまぶす。
【8】
フライパンにごま油を入れ温める。7とこんきゃくを強火で2~3分強火で炒める。
【9】
鶏肉に焼き色がついたら、弱火にして蓋をする。6~8分蒸し焼きにする。
【10】
9に4の合わせ調味料を加える。
【11】
きのこ類を加え全体を混ぜる。
【12】
中火にして2分程度全体に味を馴染ませる。器に盛る。
片栗粉をまぶし、カリッと焼いてから蒸し焼きにするのがコツです。鶏むね肉でもできます。少しさっぱりとした仕上がりになります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
600円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月26日(日) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース)
旬の野菜と鶏の黒酢あん
レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き
鶏もも肉のグリル、カリカリにんにく入り…
>>鶏もも肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する