→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 秋野菜と鶏肉の照焼
印刷する
2
れんこん。さつま芋。きのこ。秋の食材を鶏肉の照焼と組み合わせました。
【1】
さつまいもは2本皮を縦にむき、飾りを入れる。7~8ミリの厚さの輪切にする。れんこんは皮を剥き半月切にする。水に5分さらしアクを抜き、水気を切っておく。
【2】
鶏肉は一口大に切る。
【3】
こんきゃくは2センチ程度にちぎる。キノコ類は石づきを取り食べやすいように割く。
【4】
ボウルに(A)を入れ『合わせ調味料』を作っておく。
【5】
ビニール袋に片栗粉を入れる。
【6】
5に1・2を入れる。
【7】
袋の封を閉じる。袋を振って、片栗粉を全体にまぶす。
【8】
フライパンにごま油を入れ温める。7とこんきゃくを強火で2~3分強火で炒める。
【9】
鶏肉に焼き色がついたら、弱火にして蓋をする。6~8分蒸し焼きにする。
【10】
9に4の合わせ調味料を加える。
【11】
きのこ類を加え全体を混ぜる。
【12】
中火にして2分程度全体に味を馴染ませる。器に盛る。
片栗粉をまぶし、カリッと焼いてから蒸し焼きにするのがコツです。鶏むね肉でもできます。少しさっぱりとした仕上がりになります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
600円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年12月 1日(日) クリスマスレッスン2024★『ローストビーフ』レッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース)
旬の野菜と鶏の黒酢あん
レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き
鶏もも肉のグリル、カリカリにんにく入り…
>>鶏もも肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する