→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 蓮根すりながし
印刷する
1
すりおろすだけで、野菜の旨味やコクのある味わい深い吸物が作れます。
【1】
蓮根は皮を剥いて、卸金ですりおろして水分を切る
【2】
出汁を合せて煮込む
【3】
トロミがついたら塩で好みの味を付ける
【4】
アスパラガスは固い部分をむいて切り分けて茹でる
【5】
碗に盛り付けて出汁をそそいで、仕上げに青柚子を振る
蓮根の水分はよく切る
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
ストロベリー キッチン
750円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
2025年 1月21日(火) 睦月料理教室
ブリの照り焼き
数の子醤油漬け
出汁巻玉子
茄子の揚げ煮
>>日本料理たんたかのレシピ一覧(30件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する