蓮根すりながしのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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クスパ レシピ

蓮根すりながし 渡辺隆裕先生

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すりおろすだけで、野菜の旨味やコクのある味わい深い吸物が作れます。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

蓮根
300g
出汁
900㏄
適量
アスパラガス
4本
青柚子
1個

作り方

【1】

蓮根は皮を剥いて、卸金ですりおろして水分を切る

【2】

出汁を合せて煮込む

【3】

トロミがついたら塩で好みの味を付ける

【4】

アスパラガスは固い部分をむいて切り分けて茹でる


【5】

碗に盛り付けて出汁をそそいで、仕上げに青柚子を振る

★調理のコツ・ポイント★

蓮根の水分はよく切る

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   睦月料理教室


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