セロリとパイナップルのマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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セロリとパイナップルのマリネ 石田 ゆかり先生

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セロリが苦手な方にも食べられるマリネです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:1時間(冷やす時間含む)

セロリ
100g
パイナップル缶詰
100g
Aオリーブオイル
大さじ1
Aリンゴ酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
一つまみ
Aレモン汁
小さじ1
タイムドライ
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

【1】

セロリはスジを取り斜め切にする。パイナップルは食べやすい大きさに切る。

【2】

容器に1を入れ、タイムを振りかけAを加え混ぜ合わせ冷蔵庫へ30分くらい冷やす。

【3】

器に盛り付けピンクペッパーをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ピンクペッパーは無くてもよいですが、トッピングしたら可愛らしく盛り付けられます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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