八方出汁のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

八方出汁 かわなべ あやこ先生

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夏の暑い時期なのでだしパックを使って手軽なレシピにしてみました便利な八方出汁を冷蔵庫にストックして大活躍させてください!!お素麺に〜野菜の煮炊きに〜かきたま汁まで作れてとっても便利なので是非作ってストックしてください。

<材料>  分量:2~3品分   調理時間:10分

出汁パック
二個
800cc
みりん
120cc
薄口しょうゆ
100cc

作り方

【1】

鍋に水と出汁パックに入れて強火にかけみりんも加えアルコール臭さが無くなれば出汁パックを取り出し、薄口しょうゆを入れ、温まれば火を止める。

【2】

清潔な容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫の中で保存し約4〜5日以内くらいまでに使用しましょう。

★調理のコツ・ポイント★

たくさん作ってペットボトルに入れて使っています便利ですよ〜☆

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級9回目


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