アスパラとポテトのアンチョビ炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

アスパラとポテトのアンチョビ炒め 石田 ゆかり先生

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アスパラの簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
6本
ジャガイモ
1個
粗挽きソーセージ
150g
アンチョビピューレ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
黒コショウ
少々
エルブドプロバンス
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

グリーンアスパラガスと粗挽きソーセージは斜め切にする。ジャガイモは皮をむき細切りにし水にさらしておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。ジャガイモが透明になってきたらアンチョビピューレ、しょうゆを加える。

【3】

仕上げにブラックペッパー、エルブドプロバンスを加え調味する。

★調理のコツ・ポイント★

エルブドプロプロバンスを使うとハーブの香りがします。グリーンアスパラガスとの相性はバツグンです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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