春野菜とりんごのコールスローのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春野菜とりんごのコールスロー

クスパ レシピ

春野菜とりんごのコールスロー 高見 牧子先生

印刷する

色合いがきれいで爽やかなサラダです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

キャベツ(細切り)
3~4枚
セロリ(薄切り)
1/2本
パプリカ(黄)(薄切り)
1/6個
りんご(細切り)
1/4個
くるみ(ロースト)
30g
好みのチーズ
適量
塩・酢・オリーブ油
適量

作り方

【1】

ボールにキャベツ、セロリ、パプリカ、リンゴ、くるみを入れて混ぜる

【2】

オリーブ油を加える→皿に盛る→アクセントのチーズを乗せる

★調理のコツ・ポイント★

野菜類は塩もみしてから使ってください
味がぼやけないように

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/