春野菜とりんごのコールスローのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春野菜とりんごのコールスロー

クスパ レシピ

春野菜とりんごのコールスロー 高見 牧子先生

印刷する

色合いがきれいで爽やかなサラダです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

キャベツ(細切り)
3~4枚
セロリ(薄切り)
1/2本
パプリカ(黄)(薄切り)
1/6個
りんご(細切り)
1/4個
くるみ(ロースト)
30g
好みのチーズ
適量
塩・酢・オリーブ油
適量

作り方

【1】

ボールにキャベツ、セロリ、パプリカ、リンゴ、くるみを入れて混ぜる

【2】

オリーブ油を加える→皿に盛る→アクセントのチーズを乗せる

★調理のコツ・ポイント★

野菜類は塩もみしてから使ってください
味がぼやけないように

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。