秋鮭にソースをのせて焼いた魚料理です^^
【1】
生鮭はキッチンペーパーで水けをしっかり拭き取り塩をふって、片栗粉をまぶしたらオリーブオイルをぬり200℃のオーブンで7分焼く。
【2】
ニンジンは適当な大きさに切りやわらかくなるまで茹でたら、フードプロセッサーにかける。
【3】
ボウルに2、味噌、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく。
【4】
1に3をたっぷりのせたら200℃のオーブンで10分焼く。
【5】
皿に盛り付け刻んだブロッコリをトッピングし完成です。
トッピングはブロッコリでなくてもお好きなものを♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する