鮭とニンジン味噌マヨソース焼きのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

鮭とニンジン味噌マヨソース焼き 石田 ゆかり先生

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秋鮭にソースをのせて焼いた魚料理です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生鮭
2切れ
ニンジン
80g
ブロッコリ
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

【1】

生鮭はキッチンペーパーで水けをしっかり拭き取り塩をふって、片栗粉をまぶしたらオリーブオイルをぬり200℃のオーブンで7分焼く。

【2】

ニンジンは適当な大きさに切りやわらかくなるまで茹でたら、フードプロセッサーにかける。

【3】

ボウルに2、味噌、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく。

【4】

1に3をたっぷりのせたら200℃のオーブンで10分焼く。


【5】

皿に盛り付け刻んだブロッコリをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

トッピングはブロッコリでなくてもお好きなものを♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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