「毎年、秋になると必ず作ります」というファンが多い焼き菓子です。さつまいもがたっぷり入っていて、差し入れやプレゼントすると喜ばれます。
* ラムレーズン作り方→レーズンを清潔な容器に入れ、ラム酒をひたひたに注ぐ。冷蔵庫に保存。3日以降~数年。
* 美味しくなるアレンジ→砂糖を1/3量ブラウンシュガーに代える。薄力粉を15gアーモンドパウダーに代える。バターを発酵バターにする。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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