プラムと水菜のマキベリー入りグリーンスムージー☆のレシピ、作り方(aco 関口 晶子)

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クスパ レシピ

プラムと水菜のマキベリー入りグリーンスムージー☆ aco 関口 晶子先生

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プラムと水菜、スーパーフードのマキベリーを使った二層のグリーンスムージーです。プラムは食物繊維が豊富で便秘予防効果が、マキベリーは抗酸化作用があり中性脂肪を下げる効果があります。ダイエットに最適なヘルシーデトックススムージーです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

水菜
1束
プラム
2個
りんご
1個
バナナ
1本
チェリー
7個4
マキベリーパウダー
大さじ1
ミント
適宜
適宜

作り方

【1】

バナナは皮を剥き4センチほどに切り分けます。他のフルーツはよく洗い、皮ごと4センチ角ほどに切っておきます。水菜は茎を取り除き洗って10センチほどに切り分けておきます。

【2】

水菜、りんご、バナナをブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、グラスに2/3注ぎ入れます

【3】

プラム、マキベリーをブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、グラスに2層になるようゆっくり注ぎ入れます

【4】

あればチェリー、ミントをトッピングします


★調理のコツ・ポイント★

水はかくはんする時水分が足りないようでしたら少しづつ足します。
あまり薄くなると2層になりにくいです。

レシピ制作者

aco 関口 晶子

aco 関口 晶子:さくらバニラ ローフードスクール(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ロー…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月18日(火)   スーパーフード入りRAW フルーツボウルレッスン


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2018年12月3日

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