プラムと水菜、スーパーフードのマキベリーを使った二層のグリーンスムージーです。プラムは食物繊維が豊富で便秘予防効果が、マキベリーは抗酸化作用があり中性脂肪を下げる効果があります。ダイエットに最適なヘルシーデトックススムージーです。
【1】
バナナは皮を剥き4センチほどに切り分けます。他のフルーツはよく洗い、皮ごと4センチ角ほどに切っておきます。水菜は茎を取り除き洗って10センチほどに切り分けておきます。
【2】
水菜、りんご、バナナをブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、グラスに2/3注ぎ入れます
【3】
プラム、マキベリーをブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、グラスに2層になるようゆっくり注ぎ入れます
【4】
あればチェリー、ミントをトッピングします
水はかくはんする時水分が足りないようでしたら少しづつ足します。
あまり薄くなると2層になりにくいです。
aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)
ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する