プラムと水菜のマキベリー入りグリーンスムージー☆のレシピ、作り方(aco)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > プラムと水菜のマキベリー入りグリーンスムージー☆

クスパ レシピ

プラムと水菜のマキベリー入りグリーンスムージー☆ aco先生

印刷する

1

プラムと水菜、スーパーフードのマキベリーを使った二層のグリーンスムージーです。プラムは食物繊維が豊富で便秘予防効果が、マキベリーは抗酸化作用があり中性脂肪を下げる効果があります。ダイエットに最適なヘルシーデトックススムージーです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

水菜
1束
プラム
2個
りんご
1個
バナナ
1本
チェリー
7個4
マキベリーパウダー
大さじ1
ミント
適宜
適宜

作り方

【1】

バナナは皮を剥き4センチほどに切り分けます。他のフルーツはよく洗い、皮ごと4センチ角ほどに切っておきます。水菜は茎を取り除き洗って10センチほどに切り分けておきます。

【2】

水菜、りんご、バナナをブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、グラスに2/3注ぎ入れます

【3】

プラム、マキベリーをブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、グラスに2層になるようゆっくり注ぎ入れます

【4】

あればチェリー、ミントをトッピングします


★調理のコツ・ポイント★

水はかくはんする時水分が足りないようでしたら少しづつ足します。
あまり薄くなると2層になりにくいです。

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフードスクール(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

レッスン、マイスター講座日時のご相談お気軽にお問合せください☆H.Pからも<🔎さくらバニラ>■2014年…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   クリスマス☆RAWホワイトチョコレートonlineレッスン♪


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59