【RAW】夏の味噌汁のレシピ、作り方(ジュンコー)

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【RAW】夏の味噌汁 ジュンコー先生

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お鍋も火も使わないで作る味噌汁です。
夏の香辛野菜の風味が爽やかな、暑い日におススメの味噌汁です。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

味噌
大さじ1
粉だし
適量
【具材】
.
大葉
1枚
オクラ
1/2本
ミョウガ
1/4個
白ゴマ
小さじ1/2

作り方

【1】

やかんでお湯を沸かす。

具材を小さく切る。

【2】

お椀に味噌と粉だし、具材を入れる。

【3】

お湯を注ぎ、よくかき混ぜてから頂きます。
お好みで上から刻んだ葱を乗せて下さい。

★調理のコツ・ポイント★

夏は冷たく、キュウリなど入れた冷や汁も簡単に出来ます。
火を通さないことで、野菜の持つ酵素を壊すことなく摂取できます。
中の具材は自由に変えられますが、火を通さないので小さめに切るといいですよ。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 2月 9日(火)   ローフード&ミラクルフードレッスン


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