コンブチャマチェドニア☆のレシピ、作り方(aco)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

コンブチャマチェドニア☆ aco先生

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コンブチャ(紅茶キノコ)は、紅茶に含まれるカフェインと砂糖で発酵させた植物性乳酸菌飲料(発酵ドリンク)です。腸内環境の改善、免疫力UP、アンチエイジング、デトックス、美肌など効果が期待できます。美味しく飲める簡単アレンジメニューです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:1日間

コンブチャ(紅茶キノコ)
1カップ/200ml
バナナ
1本
キウイ
1個
ベリーフルーツ
1/2カップ
メープルシロップorアガベシロップ
お好みで
シナモンパウダー
お好みで
カルダモンパウダー
お好みで

作り方

【1】

フルーツは皮を剥き、食べやすい大きさに切り分けます

【2】

ガラス瓶に材料を全て入れフタをし、冷蔵庫で1晩ねかせます

【3】

器に入れ、あればミントを飾ります

★調理のコツ・ポイント★

お好きなフルーツで作れます なるべく旬の熟したフルーツを使うと栄養価も高く消化が良いです 皮を剥かないフルーツは野菜洗いなどでよく洗います

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)


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