出来立てはご飯にのせてスパイシーなドライカレーに。多めに作っておいて、冷蔵庫や冷凍庫に保存しておくと何かと便利。アレンジはコツ・ポイントにのせてます♪
*なすとしし唐のカレー→なすを1.5㎝角、しし唐を1.5㎝幅に切り、高温の揚げ油で揚げ、カレーそぼろにからめる。ご飯に盛り付け、目玉焼きまたは温泉卵をのせる。トマトを入れても美味しい。*豆カレー→大豆水煮やグリーンピースと合わせる。*卵焼き→オムレツや目玉焼きの中に入れる。*タコライス風→チリパウダーを入れ、ご飯、レタス、トマト、チーズと一緒に盛り付ける。*タコス風→トルティーヤにレタスやチーズと一緒に包む*焼きカレー風→グラタン皿にご飯、カレーそぼろ、卵、チーズをちらし、トースターで焼く。*カレーコロッケ→ゆでたジャガイモに混ぜ、コロッケに。*キャベツやピーマンと炒めてカレー風味の野菜炒め。おにぎらず。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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