体に良いものばかりの健康サラダ!真っ黒の海苔ドレッシングは作って2~3時間位たってからからが美味しいですよ!
【1】
わかめは水を替えながら戻し、熱湯にサッとくぐらせ水でしめ、食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで良く水をきる。
【2】
じゃこはごま油大さじ2をひいたフライパンで薄茶色になるように炒る。
【3】
木綿豆腐は横にスライスして3㎝位の正方形にカットし、暫くおいて水気をきっておく。
【4】
水菜は洗って4㎝に切る。きゅうりは千切りにする。
【5】
ボウルに焼き海苔を細かくちぎり、他のドレッシング材料を全て加え混ぜる。
【6】
食べる直前に、わかめ、じゃこ、水菜、きゅうり、を大きめのボウルに入れ、(5)の海苔ドレッシングで合える。
【7】
(3)の豆腐の上に(6)の野菜海苔ドレッシングをかけていただく。好みで七味唐辛子を足してもOK!
海苔ドレッシングは作って2~3時間おいておくと、海苔が溶けてトロトロになっていいですよ!!
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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