豚トロをサラダ感覚でさっぱりと食べられる料理です。
HyLife Porkの豚肉が脂身までとってもおいしいので、焼いたときに出た豚肉の油もたれの隠し味として使用しています。
【1】
豚とろはスライスしてフライパンで焼いておく。
このとき出た豚肉の油は味噌だれに使用する。
【3】
生春巻きの皮は両面水でさっと濡らしてまな板の上に置き、桜エビ、サニーレタス、スライスした新たまねぎ、豚トロ、味噌だれをたっぷりのせて巻く。
(新玉ねぎは瑞々しく辛みが少ないので、辛み抜きはせずに使用。)
味噌だれ味がしっかりついているので何もつけずに食べられます。
分量の味噌だれはやや多めなので、余ったらおにぎりの具や湯豆腐の薬味に使用できます。
皮を巻く時にはしっかり目に包むと包丁で切ったときに型崩れしにくく、お弁当にも入れやすいです。
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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