食育クッキング(東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食育クッキング > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
14人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

ナッツのバーニャカウダ 旬の野菜を添えて

【アメリカンナッツ使用】
アーモンドのコクと香りが味の決め手!
おもてなしにもピッタリですが簡単に作れるのでご家庭でもお試し下さい。
旬の野菜がたくさん食べられる絶品ソースです。
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:5

塩キャラメルナッツのポップコーン

レアシュガースウィートで作るキャラメルナッツソースです。
ポップコーンにたっぷり絡めたソースは、甘くて贅沢な味わい。
ほんのり塩味が美味しさをひきたてます。
ポンポンはじける音や茶色に変化するソースの色を楽しんで作ってみてください。

お気に入り登録:5美味しそう:16

先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る