豚バラとタケノコのカレー春巻きのレシピ、作り方(村松義和)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 豚バラとタケノコのカレー春巻き

クスパ レシピ

豚バラとタケノコのカレー春巻き 村松義和先生

印刷する

1

豚バラ肉とタケノコをカレー味に仕上げて春巻きにした、おかずにも、おつまみにも、お弁当にも、幅広くお召し上がりいただける1品です。

<材料>  分量:春巻き6本分   調理時間:25分

豚バラ(スライス)
100g
タケノコ
60g
適量
コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
カレー粉
大さじ1
砂糖
1つまみ
水溶き片栗粉
小さじ1
春巻きの皮
6枚
500ml

作り方

【1】

豚バラとタケノコを刻んでおきます。

【2】

2、を塩、コショウ、ガーリック、カレー粉、砂糖で味付けをし、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。

【3】

3、をバットにあけて、冷ましておきます。

【4】

4、の粗熱がとれたら、春巻きの皮で包んでいきます。


【5】

5、を180~190度に熱したサラダ油で2~3分揚げたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

具はある程度冷めてからで皮に包みます。綴じ目に水溶き片栗粉をつける。
冷めてから水っぽくならないように具の水分はある程度飛ばしておくのもコツです。

レシピ制作者

村松義和

村松義和:ぷらんた~る(神奈川県 横須賀市)

■先生のプロフィール

独自の発想より様々なパンを学び『パン開発研究家』として活動しレストラン、カフェ等のパンを手掛ける。2010…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。