豚バラとタケノコのカレー春巻きのレシピ、作り方(村松義和)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 豚バラとタケノコのカレー春巻き

クスパ レシピ

豚バラとタケノコのカレー春巻き 村松義和先生

印刷する

1

豚バラ肉とタケノコをカレー味に仕上げて春巻きにした、おかずにも、おつまみにも、お弁当にも、幅広くお召し上がりいただける1品です。

<材料>  分量:春巻き6本分   調理時間:25分

豚バラ(スライス)
100g
タケノコ
60g
適量
コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
カレー粉
大さじ1
砂糖
1つまみ
水溶き片栗粉
小さじ1
春巻きの皮
6枚
500ml

作り方

【1】

豚バラとタケノコを刻んでおきます。

【2】

2、を塩、コショウ、ガーリック、カレー粉、砂糖で味付けをし、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。

【3】

3、をバットにあけて、冷ましておきます。

【4】

4、の粗熱がとれたら、春巻きの皮で包んでいきます。


【5】

5、を180~190度に熱したサラダ油で2~3分揚げたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

具はある程度冷めてからで皮に包みます。綴じ目に水溶き片栗粉をつける。
冷めてから水っぽくならないように具の水分はある程度飛ばしておくのもコツです。

レシピ制作者

村松義和

村松義和:ぷらんた~る(神奈川県 横須賀市)

■先生のプロフィール

独自の発想より様々なパンを学び『パン開発研究家』として活動しレストラン、カフェ等のパンを手掛ける。2010…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/