→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > しょうが風味大根ステーキ
印刷する
1
しょうがみりんレシピです。しょうがの風味満点の大根ステーキに仕上げました。
【1】
大根を厚さ2~3cmに切り皮を剥き、面取りをしてから煮立ったお湯で10分程茹でます。茹であがったらザルにとり、味が染み込みやすいように格子状に切り込みを入れます。
【2】
タレを作ります。しょうがみりん、醤油、白だしを混ぜます。
【3】
フライパンにゴマ油を敷き、1、の大根を焼き目がつくまで焼いてから 2、のタレを入れ、煮詰めながら焼きあげて出来上がりです。 仕上げにお好みで七味唐辛子をかけるとより美味しく仕上がります。
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
大根を茹で上げる時に、カツオだしで煮込むとより美味しく仕上がります。 焼く時は煮詰めながら照りを出すようにしっかり焼くといいでしょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
村松義和:ぷらんた~る(神奈川県 横須賀市)
独自の発想より様々なパンを学び『パン開発研究家』として活動しレストラン、カフェ等のパンを手掛ける。2010…(全て読む)
ズッキーニとヒレ肉のチーズカツレツ
豚バラとタケノコのカレー春巻き
ジンジャーカップケーキ
しょうがみりんの炊き込みご飯
>>ぷらんた~るのレシピ一覧(9件)
大根と豚の煮もの
切干大根
ベトナムのなます
旨味たっぷり!ブリ大根
>>大根のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する