1
しょうがみりんを使用したレシピです。しょうがみりんはしょうが80gを皮を剥きすりおろして、宝本みりん200ccと合わせ沸騰したら弱火で8分煮た後に冷まします。しょうがの香りのカップケーキです。
“ しょうがみりん ” を使ったアイデアレシピコンテスト企画用レシピです。こんにゃく、椎茸、人参、油揚げをしょうがみりんベースのダシで煮込んで炊き込み出来上がりの簡単レシピです。
【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】
シナモンロールはソフトな物が多い中、ハード系のシナモンのパンを作りたくて開発した、チュロスのようなパンです。
【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:3件美味しそう:2件
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
いろいろなお野菜を使っておいしいキッシュを作りましょう。パイ生地で作ることがおおいキッシュですがパン生地でつくるととってもヘルシー!
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
こくりーむを使うことにより濃厚かつヘルシーなホワイトソースに仕上がります。
バターの香りのブリオッシュ生地との相性がバツグンです。
ブリオッシュ生地はバターを加える前にしっかりとグルテンを作っておきましょう
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件
【不二製油 『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
こくりーむを入れることでよりマイルドなチャンチャン焼きに仕上がります。
味噌とこくりーむの相性のよさをお楽しみください。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。
1
独自の発想より様々なパンを学び『パン開発研究家』として活動しレストラン、カフェ等のパンを手掛ける。2010年より講師活動を開始し、様々な場所でパン教室、イベントを行い、2012年横須賀市久里浜にパンスクール&メロンパンのセレクトショップ『ぷらんた~る』を設立。2014年現在『ぷらんた~る』店主兼主任講師の傍ら、横須賀市内にて外部講師を務める。
テレビ、ラジオ出演や複数雑誌にて掲載されました。