【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
こくりーむを使うことにより濃厚かつヘルシーなホワイトソースに仕上がります。
バターの香りのブリオッシュ生地との相性がバツグンです。
ブリオッシュ生地はバターを加える前にしっかりとグルテンを作っておきましょう
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
鍋に油をしいてみじん切りにしたたまねぎを入れてしんなりするまでいためる
【2】
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよくいためる。このときに焦げないように気を付ける
【3】
こくりーむを2に加えてよくときのばす。ここでコンソメ・ペッパー・ガーリックパウダー・砂糖で味を整える。あとでパン生地で包めるくらいのかたさまで煮詰めておく。ピザ用チーズもここで加える。
【4】
薄力粉(記載外)をうっすらとふってホタテをさっとソテーして3に加える。パン生地で包むまで冷蔵庫で冷やしておく。
【5】
一次発酵まですんだパン基地を8分割してベンチタイム(10分前後)
ホタテの加熱しすぎに注意しましょう。
グラタンを包めるように柔らかすぎないように仕上げましょう(かためにホワイトソースを作りましょう)
ソテーしたほたてから水分がでることがあるのでホワイトソースの味付けはふだんより濃い目にするとおいしく仕上がります。
焼成温度は目安です。オーブンによって調整してくださいね。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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