【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】
シナモンロールはソフトな物が多い中、ハード系のシナモンのパンを作りたくて開発した、チュロスのようなパンです。
【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【2】
1にぬるま湯を量を調整しながら入れていき、粉っぽさがなくなるまでボウルの中で混ぜます。
粉っぽさがなくなってきたら台に出し、なめらかになるまで捏ねていきます。(しっかり捏ねの7割程度の捏ね加減で!)
捏ね上げたらホワイトチョコ、クルミを混ぜます。
【7】
畳んだ生地の両側からシナモンシュガーがこぼれないように、つまんでおきます。
成型のねじりが戻る場合がありますが、吸水が低い、捏ねが強すぎるなど、生地の問題で起こります。その場合、11~12の工程で少し休ませると作業しやすくなります。
焼成のコツは、最初の5分を温度高めにし、焼き色を見て温度を下げていくといいでしょう。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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