柔らかくてクセのないハイライフポークはガーリックやチーズなどをたっぷり混ぜたパン粉で焼くと相性バツグン。冷めても美味しい、食べる時は、つけたりかけたりする調味料も不要。なのでお弁当のおかずにもピッタリの一品です。材料は簡単に購入できるものばかり。フライパンで焼けるので、思い立ったらすぐトライして下さい。
【1】
ハイライフポークはひと口大にカットし下味の材料を袋に入れて揉み込んでおく
【2】
衣の材料を大きめのボウルに混ぜておき、1をひとつづつ絡ませる
【3】
フライパン(2回使用)にオリーブオイル半量を敷いて半分の2を重ならないように並べる
【4】
弱火でじっくり焼く。こんがりキツネ色になったら裏返し、両面やけたらできあがり。
フライパンをきれいにして、同様に残り半分の肉も焼く
【5】
冷めてから食べる場合は多少味が薄く感じる場合もあるので、味をみて塩を追加する。
火が強いとパン粉が焦げて中がなま焼けになるので、必ず弱火でじっくり焼きます。
何度もヒックリ返すと衣がはがれてしまうので、裏返しにするのは一回だけが良いです。
衣には他にも香草(ハーブ)や七味などをまぜても美味しいです。
ikuko:ikukoのスパイス研究所(東京都墨田区両国)
abcクッキングスールを8年勤務。スパイスコーディネーター協会マスター取得。現在はスパイスを上手に活用する…(全て読む)
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