炊飯器でレアシュガースウィート・マーラーカオのレシピ、作り方(ikuko)

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炊飯器でレアシュガースウィート・マーラーカオ ikuko先生

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炊飯器で簡単に本格的なマーラーカオを作ります。材料のお砂糖はレアシュガースウィートなので、しっとり仕上がります。混ぜてスイッチオンするだけなので初心者でも失敗なくできます。

<材料>  分量:直径20センチ1台分   調理時間:60分

A レアシュガースウィート
大さじ3
A 卵白
3個
B 卵黄
3個
B 豆乳
70cc
B 醤油
小さじ1
Cホットケーキミックス
200g
Cシナモンパウダー
小さじ1
Cゴマ油
大さじ2
Dドライフルーツ・ナッツ類
合計100g
D 薄力粉などの粉
小さじ1程度

作り方

【1】

下準備
Dは薄力粉等の粉をまぶしておく
炊飯器の内釜に薄く油(分量外)をぬっておく
Cの粉類はふるっておく

【2】

Aをボウルに入れて角が立つくらいまで泡立てる
Bを別のボウルにいれて、混ぜる

【3】

BのボウルにCのふるった粉をいれる。全体が混ざったらCのゴマ油を入れて混ぜる。

【4】

よく混ざったら2のメレンゲを2.3回に分けて入れる
Dのドライフルーツもさっくり混ぜる。


【5】

炊飯器の内釜に入れてスイッチオン。(白米、通常モード)
スイッチが切れたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

炊飯器は6合炊きを使用しています。3合炊きの場合は一度切れたら再度スイッチオン。2回炊飯モードで加熱すれば焼き上がります。
ゴマ油をいれることで中華風になりますが、サラダ油でも美味しくできます。
カットするのは粗熱が取れてからのほうが切り口がきれいです。

レシピ制作者

ikuko

ikuko:ikukoのスパイス研究所(東京都墨田区両国)

■先生のプロフィール

abcクッキングスールを8年勤務。スパイスコーディネーター協会マスター取得。現在はスパイスを上手に活用する…(全て読む)


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