ハイライフポークのスペアリブ部位を甘酒ベースのタレに漬け込み、炊飯器調理します。甘酒効果と炊飯器調理でお肉はスルッとほぐれるくらいやわらかジューシー。これをすし飯、たっぷり野菜、と共に手巻きにし、おそとでピクニック。
しっかり味が付いているので、冷めても美味しく汁気もなし。お弁当のおかずに最適です。
【1】
ハイライフポークと下味つけ調味料をビニール袋などにいれて30分位おく。
【2】
1と炊飯器調理用の調味料を炊飯器の内釜に入れてスイッチオン。その間にすし飯や焼き海苔を1/2に、野菜は巻きやすい長さにカットしておく。
【3】
炊飯器のスイッチがきれたら出来上がり。(約50分)
皿に盛り付ける。
炊飯器は5,6合炊きを使います。3合では溢れてしますので。
甘酒がない場合ははちみつでもお肉が柔らかく仕上がります。
炊飯器に残った汁はタレとして使えます。
ikuko:ikukoのスパイス研究所(東京都墨田区両国)
abcクッキングスールを8年勤務。スパイスコーディネーター協会マスター取得。現在はスパイスを上手に活用する…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する