→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 極上マンゴープリン
印刷する
5
マンゴーを贅沢に使ったマンゴープリン。とろける味わいです。
【1】
Aを混ぜてふやかしておく。電子レンジ500Wで約20秒かけ溶かしておく。
【2】
マンゴーを皮付きのまま種の上下をスライスするように切り、スプーンなどで果肉をこそげ取る。(飾り用のマンゴーは少し取り分けておく。)
【3】
ボウルにマンゴー、グラニュー糖を入れ泡だて器で混ぜる。(果肉が少し残っているぐらいがベスト)
【4】
レモン汁、牛乳、生クリームを入れ、①の溶かしたゼラチンを入れ手早く混ぜる。
【5】
容器に移し替え、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。器に盛りつけ飾り用のマンゴーを飾る。
*レッスンで使うマンゴーはタイ産ゴールデンマンゴー(ナムドクマイ種)かマハチャノ種です。1個約300g。 *マンゴーは完熟の甘いものを。マンゴーの甘さやお好みによってグラニュー糖は加減してください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,500円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
700円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 1月17日(金) 極上お出汁と牡蠣づくし
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
基本の豚の生姜焼き
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(87件)
とろーりマンゴープリン
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
マンゴープリン
冷凍パンでもOK!いちごのパンプティング
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する