名古屋人のソウルフード「どて煮」。牛すじ肉を甘辛く味付けした赤みそで煮込む郷土料理をHyLife Pork豚肩ロース肉で作ります。ごぼう、こんにゃく、ゆで卵も一緒にじっくり煮込み、たまり醤油を加えてより深い味わいに。
ご飯がすすむ一品です。
煮汁にとろみがつくまで弱火でじっくり煮るとお肉が柔らかく、材料に味が染みて冷めてもおいしいです。
急ぐときは圧力鍋で15分加熱して下さい。冷めていく間に味が染みていきます。
味噌はぜひ「赤みそ」を使いましょう。コクが違います。
中村清子:BreadHouse中村(愛知県 東海市 高横須賀町)
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッス…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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