あんぱんのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

あんぱん まさちゃん先生

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1

菓子生地にあんを包む定番のパンです

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
4g
20g
36g
無塩バター
20g
あん
160g
塗り卵
適量
けしのみ
適量

作り方

【1】

バター以外の材料を入れてよくこねる

【2】

1の生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

【3】

生地が薄く伸びたら綺麗に丸めて35℃で60分発酵させる

【4】

40gに分割して丸め20分ほど休ませる(ベンチタイム)


【5】

4を伸ばしあんを40g/ケ包む

【6】

40℃で60分発酵させる

【7】

卵を塗ってけしの実をつけて180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

綴じ目はしっかり綴じ真下に置く

このレシピへの感想

ユーザー

退会済みユーザー

作って見たかったので、ぜひやってみます。

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


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2024年11月21日

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