さつまいもと長ネギのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > さつまいもと長ネギのスープ

クスパ レシピ

さつまいもと長ネギのスープ SACHIKO先生

印刷する

2

冬が旬の長ネギをポタージュにしました。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

長ネギ
1本
さつまいも
約100g
こんぶだし
小さじ1
コンソメ
小さじ1
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
適量
かぼちゃチップ
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、中火でスライスした長ネギを入れて炒める。

【2】

水300ml入れて、コンソメ、昆布だしを入れて、皮をむいて輪切りにしたさつまいもを入れて、フタをして20分煮込む。

【3】

牛乳を入れて、ブレンダーでスープにして塩加減を見てできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

水加減は、調整してもらってもOKです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/