さつまいもと長ネギのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

さつまいもと長ネギのスープ SACHIKO先生

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冬が旬の長ネギをポタージュにしました。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

長ネギ
1本
さつまいも
約100g
こんぶだし
小さじ1
コンソメ
小さじ1
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
適量
かぼちゃチップ
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、中火でスライスした長ネギを入れて炒める。

【2】

水300ml入れて、コンソメ、昆布だしを入れて、皮をむいて輪切りにしたさつまいもを入れて、フタをして20分煮込む。

【3】

牛乳を入れて、ブレンダーでスープにして塩加減を見てできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

水加減は、調整してもらってもOKです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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