イタリアのカーニバルの季節に食べられる、
代表的な伝統菓子です。
地方によって「ガラーニ」「ブジエ」「チェンチ」など
名前が違うんですよ。
・※1、リモンチェッロの代わりに、白ワイン、ブランデーでも。
・【5】パスタマシーンで延ばすと簡単です。
・【6】生地が薄いのであっという間に揚がります。
きつね色がつき始めたら、すぐに取り出すくらいがちょうどよいです。
名田 緑:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞)
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(45件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する