キャロットラペのレシピ、作り方(青野 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > キャロットラペ

クスパ レシピ

キャロットラペ 青野 恭子先生

印刷する

4

生にんじんの甘さをたっぷり味わえる、フランスのお惣菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

にんじん
1本
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
レーズン
大さじ2
お好みのナッツ
大さじ2
お好みのハーブ(無くてもok)
少々
レモン汁(又は酢)
小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

【1】

にんじんは千切りにし、みじん切りの玉ねぎと共にボウルに入れ、塩少々全体にまぶして4~5分置く。

【2】

レモン汁、オリーブオイル、刻んだナッツをあえ、味をみて足りなければ塩こしょうで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

レモン汁(又は酢)、塩は味を見ながら加減しましょう。薄味に仕上げるとにんじんの甘さが引き立ちます。

レシピ制作者

青野 恭子

青野 恭子:気まぐれキッチン andante(大阪府 豊中市)

■先生のプロフィール

早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/