ハロウィンにおすすめのパンプキンパイです。冷凍パイシートとフードプロセッサーを使って簡単&おいしく♪
【1】
パイシートは半解凍して型に張り付け、フォークで所々穴を開け、冷蔵庫に入れる。
【2】
かぼちゃは蒸すかレンジで柔らかくし、熱いうちにフードプロセッサーで皮ごと潰す。
【3】
砂糖、バター、卵黄、生クリーム、ラム酒、ナツメグ、シナモン、塩も加えて滑らかなペーストにする。
【4】
パイ皮に3を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
途中焦げるようなら上にアルミホイルをかぶせましょう。ナツメグやシナモンはお好みで加減してください。アツアツのパイにアイスクリームを添えて食べても絶品♪
青野 恭子:気まぐれキッチン andante(大阪府 豊中市)
早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の…(全て読む)
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