ハロウィンの簡単パンプキンパイ。のレシピ、作り方(青野 恭子)

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クスパ レシピ

ハロウィンの簡単パンプキンパイ。 青野 恭子先生

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ハロウィンにおすすめのパンプキンパイです。冷凍パイシートとフードプロセッサーを使って簡単&おいしく♪

<材料>  分量:22cm タルト1台分   調理時間:60分

冷凍パイシート
200g
かぼちゃ(種とワタを除く)
600g
砂糖
50g
バター
20g
卵黄
3個
生クリーム
100cc
ラム酒
大さじ1
ナツメグ、シナモン
少々
小さじ1/5

作り方

【1】

パイシートは半解凍して型に張り付け、フォークで所々穴を開け、冷蔵庫に入れる。

【2】

かぼちゃは蒸すかレンジで柔らかくし、熱いうちにフードプロセッサーで皮ごと潰す。

【3】

砂糖、バター、卵黄、生クリーム、ラム酒、ナツメグ、シナモン、塩も加えて滑らかなペーストにする。

【4】

パイ皮に3を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

途中焦げるようなら上にアルミホイルをかぶせましょう。ナツメグやシナモンはお好みで加減してください。アツアツのパイにアイスクリームを添えて食べても絶品♪

レシピ制作者

青野 恭子

青野 恭子:気まぐれキッチン andante(大阪府 豊中市)

■先生のプロフィール

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料…(全て読む)


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2021年4月26日

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