ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。のレシピ、作り方(青野 恭子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。

クスパ レシピ

ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。 青野 恭子先生

印刷する

材料を載せてトースターで焼くだけのピザトースト。気の効いた軽食のほか、前菜にもどうぞ♪

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

イングリッシュマフィン
2個
ゆで卵
1~2個
玉ねぎ
1/4個
アンチョビー
4尾
溶けるチーズ
適宜
オリーブオイル
適宜
塩、こしょう
少々
お好みのハーブ
少々

作り方

【1】

卵はゆで卵にする。玉ねぎはしんなりするまで炒める。アンチョビは細かく切る。

【2】

イングリッシュマフィンにオリーブオイル、玉ねぎ、アンチョビ、ゆで卵、ハーブ、塩こしょう、チーズを載せる。トースターでこんがり焼く。

★調理のコツ・ポイント★

イングリッシュマフィンはかりっとするまで焼きましょう。

レシピ制作者

青野 恭子

青野 恭子:気まぐれキッチン andante(大阪府 豊中市)

■先生のプロフィール

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。