ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。のレシピ、作り方(青野 恭子)

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クスパ レシピ

ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。 青野 恭子先生

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材料を載せてトースターで焼くだけのピザトースト。気の効いた軽食のほか、前菜にもどうぞ♪

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

イングリッシュマフィン
2個
ゆで卵
1~2個
玉ねぎ
1/4個
アンチョビー
4尾
溶けるチーズ
適宜
オリーブオイル
適宜
塩、こしょう
少々
お好みのハーブ
少々

作り方

【1】

卵はゆで卵にする。玉ねぎはしんなりするまで炒める。アンチョビは細かく切る。

【2】

イングリッシュマフィンにオリーブオイル、玉ねぎ、アンチョビ、ゆで卵、ハーブ、塩こしょう、チーズを載せる。トースターでこんがり焼く。

★調理のコツ・ポイント★

イングリッシュマフィンはかりっとするまで焼きましょう。

レシピ制作者

青野 恭子

青野 恭子:気まぐれキッチン andante(大阪府 豊中市)

■先生のプロフィール

早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の…(全て読む)


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