気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 気まぐれキッチン andante > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/6/2

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
61人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。

材料を載せてトースターで焼くだけのピザトースト。気の効いた軽食のほか、前菜にもどうぞ♪

お気に入り登録:3

ハロウィンの簡単パンプキンパイ。

ハロウィンにおすすめのパンプキンパイです。冷凍パイシートとフードプロセッサーを使って簡単&おいしく♪

お気に入り登録:1美味しそう:5

ハワイアンしょうゆチキン

鶏肉をコーラとしょうゆで煮込んだ、ハワイアンローカルフード。甘辛味がご飯にぴったり!

お気に入り登録:1美味しそう:3

甘くてモチモチ☆とうもろこしご飯。

とうもろこしの甘さを丸ごと炊き込んだ、夏の一番人気の炊き込みご飯です。

お気に入り登録:1美味しそう:6

リコッタチーズとバナナのタルティーヌ。

タルティーヌとはフランス風オープンサンド。バナナ使ったスイーツ感覚のタルティーヌです。

美味しそう:2

キャロットラペ

生にんじんの甘さをたっぷり味わえる、フランスのお惣菜です。

お気に入り登録:9美味しそう:3

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2020/5/3

〈ブログ再開のお知らせ〉
ブログ「気まぐれキッチン andante」を再開しました!日々の食卓に役立つレシピをどんどん掲載して参りますので、よろしければご覧ください。http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/

2020/4/14

〈レッスン休止継続のお知らせ〉
今春より再開予定だったレッスンにつきまして、新型コロナウィルスの影響を鑑み、さらに暫くの間休止を継続することに致しました。
安心してレッスンできる状態になればまた再開したい思っております。その際はまたクスパにてお知らせしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます!

2019/7/1

大変勝手ながら、日程の都合によりしばらくの間レッスンをお休みさせていただきます。次回の開催は未定ですが、再開の際にはクスパにてお知らせ致します。また皆さまにお目にかかれる日を楽しみにしております☺️


ページのトップへ戻る