ハワイアンしょうゆチキンのレシピ、作り方(青野 恭子)

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クスパ レシピ

ハワイアンしょうゆチキン 青野 恭子先生

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鶏肉をコーラとしょうゆで煮込んだ、ハワイアンローカルフード。甘辛味がご飯にぴったり!

<材料>  分量:3人分   調理時間:90分

鶏もも肉
2枚
にんにく
3かけ
玉ねぎ
1個
コーラ
400cc
しょうゆ
大さじ4

作り方

【1】

鶏肉は熱湯で3分茹でてアクを除く。

【2】

鍋に鶏肉を入れてコーラとにんにくを加え、そのまま30分置く。

【3】

火にかけて沸騰させ、弱火で40分煮込む。

【4】

しょうゆと玉ねぎの輪切りを加え、煮汁が半分に以下になるまで煮込む。


★調理のコツ・ポイント★

鶏肉をコーラに漬け込むと柔らかく仕上がります。
歯ごたえを残したい場合は、煮る時間を短くしてください。
残った煮汁で茹で玉子を煮るとまた絶品‼

レシピ制作者

青野 恭子

青野 恭子:気まぐれキッチン andante(大阪府 豊中市)

■先生のプロフィール

早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の…(全て読む)


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