ハワイアンしょうゆチキンのレシピ、作り方(青野 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > ハワイアンしょうゆチキン

クスパ レシピ

ハワイアンしょうゆチキン 青野 恭子先生

印刷する

3

鶏肉をコーラとしょうゆで煮込んだ、ハワイアンローカルフード。甘辛味がご飯にぴったり!

<材料>  分量:3人分   調理時間:90分

鶏もも肉
2枚
にんにく
3かけ
玉ねぎ
1個
コーラ
400cc
しょうゆ
大さじ4

作り方

【1】

鶏肉は熱湯で3分茹でてアクを除く。

【2】

鍋に鶏肉を入れてコーラとにんにくを加え、そのまま30分置く。

【3】

火にかけて沸騰させ、弱火で40分煮込む。

【4】

しょうゆと玉ねぎの輪切りを加え、煮汁が半分に以下になるまで煮込む。


★調理のコツ・ポイント★

鶏肉をコーラに漬け込むと柔らかく仕上がります。
歯ごたえを残したい場合は、煮る時間を短くしてください。
残った煮汁で茹で玉子を煮るとまた絶品‼

レシピ制作者

青野 恭子

青野 恭子:気まぐれキッチン andante(大阪府 豊中市)

■先生のプロフィール

早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/