気まぐれキッチン andanteのブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 気まぐれキッチン andante > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/3/2

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
68人

気まぐれキッチン andante

>>ブログを見る

最新のブログ記事

かさ増し&ヘルシー。おから入り肉団子の甘酢あん。
2021/5/10 12:46 UP
最近私よりも食べるようになった小2の娘。
夫も私も食いしん坊なので、
肉団子やハンバーグなどをたっぷり作ってもすーーぐ無くなります…
そこで今回は肉団子におから…続きを読む>>
ばあば直伝ミートパイで☆祝☆こどもの日。
2021/5/5 13:11 UP
昨日はパパが連休中唯一の休日。
一日早いですが、夕方からささやかなこどもの日のお祝いをしました♪
メインは、鯉のぼりを貼り付けた「ミートパイ」です。
ミートパイ…続きを読む>>
こどもの日に。簡単&かわいい☆鯉のぼりオープンサンド。
2021/5/3 12:49 UP
あさっては端午の節句♪
少し早いですが、娘と鯉のぼりオープンサンドを作りました。
以前も果物&クリームを使った「スイーツ系サンド」を紹介しましたが、
今回は身近…続きを読む>>
長方形型使用。フレッシュいちごのタルト♪
2021/4/29 20:09 UP
昔からアーモンドクリームを使ったタルトに目がないのです。
いちごの季節に必ず食べたくなるのも、やっぱりタルト!
甘くてサクサクのパートシュクレ
アーモンドの香り…続きを読む>>
願いが叶う!?「ルルとララ」のスノーボールクッキー。
2021/4/25 18:48 UP
小2の娘が学校からよく借りてくるレシピ付き本。
子どもむけとはいえ、かわいくておいしそうで思わず作りたくなる!
毎回私も興味しんしんでレシピチェックして、
休日…続きを読む>>
たっぷり3合レシピ。春らんまんの味☆たけのこご飯。
2021/4/21 14:09 UP
私たち家族が10年来住んでいる大阪北摂地方は、
自然豊かな山の手の丘陵地で、竹林が多いです。
北摂大好き、自然散策大好きのわが家。
コロナ後は特に、緑地や山道を…続きを読む>>
懐かしの母のレシピで♪ 絶品バナナマフィン。
2021/4/20 14:35 UP
バナナケーキやバナナマフィンほど家庭的なお菓子って、
他にないのではないでしょうか?
私の母もお菓子作りが好きな人でしたが、
一番よく焼いていたのはやはりバナナ…続きを読む>>
パンのお供に。アボカドとツナの即席ディップ。
2021/4/17 19:28 UP
昨日久々に焼いたベーグルのおいしさに感動し、
今日も早朝5時半から上機嫌で生地作り♪
一次発酵不要レシピなので、
1時間15分もあれば焼き立てにありつけるのが嬉…続きを読む>>
もっちりむぎゅっ!一次発酵なしで作れる本格ベーグル。
2021/4/16 12:55 UP
最近ずっと食べたーいと思っていたベーグルを焼きました♪
ふつうパン作りは一次&二次発酵の二工程が必要なのですが、
こちらのベーグルは一次発酵不要の時短レシピ。
続きを読む>>
旬の新じゃがで♪ バターじょうゆ風味のジャーマンポテト。
2021/4/15 11:01 UP
みずみずしい旬の新じゃがを使った、ボリューム満点おかずです。
ベーコン、にんにく、バターじょうゆの風味で間違いのないおいしさ♪
新じゃがは皮が薄くてむく必要もな…続きを読む>>
先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2021/2/26

〈レッスン再開のお知らせ〉
コロナウイルス流行に伴いレッスンを休止しておりましたが、3月より様子をみながら再開します。生徒の皆さまのご予約お待ちしております。尚、新規の生徒さんの募集は現在行っておりませんので、予めご了承ください。

2020/5/3

〈ブログ再開のお知らせ〉
ブログ「気まぐれキッチン andante」を再開しました!日々の食卓に役立つレシピをどんどん掲載して参りますので、よろしければご覧ください。http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/

2020/4/14

〈レッスン休止継続のお知らせ〉
今春より再開予定だったレッスンにつきまして、新型コロナウィルスの影響を鑑み、さらに暫くの間休止を継続することに致しました。
安心してレッスンできる状態になればまた再開したい思っております。その際はまたクスパにてお知らせしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます!


ページのトップへ戻る