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最終更新日:2019/9/16

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

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35人
過去の予約人数:
61人

気まぐれキッチン andante

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最新のブログ記事

チャイニーズレッスン終了☆レッスン&ブログお休みのお知らせ。
2019/6/26 12:09 UP
先月から多忙な日々が続き、前回のブログ更新から1ヶ月半近くも経過してしまいましたが💦 
5〜6月中旬まで不定期で「初夏のチャイニーズ定食」レッスンを開催致しま…続きを読む>>
5月レッスン「初夏のチャイニーズ定食」メニュー紹介。
2019/5/15 9:33 UP
長らくブログ更新を怠っているうちに、いつの間にやら初夏到来😵
風薫る、過ごしやすく清々しい季節を迎えましたね♪
さて、今週から始まるレッスンのテーマは「初夏の…続きを読む>>
ベーシックお菓子教室☆レッスンの様子。
2019/4/26 18:11 UP
今月は「ベーシックお菓子教室」を開催致しました🌸
以下、おしゃべりに夢中であまり撮れていませんが…おかげさまで今回も好評をいただいたレッスンの様子です♪
ミネ…続きを読む>>
4月レッスン「ベーシックお菓子教室」画像紹介。
2019/4/8 16:17 UP
新元号「令和」も決まり、慌ただしい新年度がいよいよ始まりましたね🌸
今月のレッスンは「ベーシックお菓子教室」と題して、おやつや朝食におすすめのバナナマフィンと…続きを読む>>
作りおき和惣菜。 卯の花いり(おからの煮物)。
2019/3/28 7:48 UP
豆乳の絞りかすであるおからは、お財布に優しく食物繊維もたっぷりのありがた〜い食材。
わが家ではコロッケやサラダにも使いますが、やはり煮物にすることが多いです。
続きを読む>>
コクと香りたっぷり☆新ごぼうとにんじんのごまマヨネーズあえ。
2019/3/23 10:02 UP
アクの少ない新ごぼうを使った、最近ひんぱんに作っているサラダ風和え物です。
練りごまを加えたマヨネーズ衣は、コクも香りもたっぷりで、そのまますくって舐めたいほど…続きを読む>>
お彼岸のぼたもち(おはぎ)。
2019/3/20 23:25 UP
春のお彼岸にちなんで「ぼたもち(おはぎ)」のレシピ3種をアップします。
もち米にうるち米を混ぜるのがコツ。
もち米だけで作るのと比べ、時間が経っても硬くなりにく…続きを読む>>
娘の「包むオムライス」&大人の「包まないオムライス」。
2019/3/18 22:16 UP
娘のリクエストで、今夜は一緒にオムライスを作りました🍳
娘は、固めの卵で巻く昔ながらの「包むオムライス」が好き。
夫と私は、炒めごはんに半熟のスクランブルエッ…続きを読む>>
菜花(なばな)とベーコンの春スパゲティ。神戸総合運動場の菜の花畑へ♪
2019/3/15 20:21 UP
旬の菜花(なばな)をたっぷり使った春らしいパスタを作りました♪
ちなみに菜花とは、菜の花の葉の部分のみを食する用に品種改良されたものです。
もちろん菜の花でも同…続きを読む>>
親子クッキング♪ 初めての肉じゃが作り。
2019/3/10 18:41 UP
今月は料理教室をお休みしているため、ブログ更新がいつもに増して滞っておりますが…
わが家は風邪や花粉症に鼻をグズグズさせながらも、皆元気にしています😃
今日は…続きを読む>>
先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2019/7/1

大変勝手ながら、日程の都合によりしばらくの間レッスンをお休みさせていただきます。次回の開催は未定ですが、再開の際にはクスパにてお知らせ致します。また皆さまにお目にかかれる日を楽しみにしております☺️

2019/5/9

こんにちは!令和元年、初回の5月レッスンはボリューム満点の「初夏のチャイニーズ定食」です。現時点でまだお席に余裕がありますので、ご参加希望の生徒さんはお知らせください😃

2019/5/9

申し訳ありませんが、現在当教室はご紹介以外の新規の生徒さんの募集を休止しております。ご紹介でレッスンに参加される場合は、ご紹介者のフルネームをお知らせくださいませ。以上、よろしくお願い申し上げます。


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