気まぐれキッチン andanteのブログ

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 気まぐれキッチン andante > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/9/26

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やスイーツを紹介しています♪

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
68人

気まぐれキッチン andante

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【ハロウィンレシピ集】パンプキンパイ・かぼちゃのキーマカレー・かぼちゃのサラダ・かぼちゃのプリン…簡単レシピ集めました♪
2024/10/26 13:51 UP
あの激熱な夏はどこへというくらい、すっかり涼しくなりましたね🍂
この澄んだ秋の空気と匂いたまらん✨
外に出るたびスーハースーハーと深呼吸ばかりするので、娘に「…続きを読む>>
【フーディストノート掲載】見栄えよし♪レンジで簡単!鶏ひき肉のミートローフ
2024/10/24 14:49 UP
食と暮らしのライフスタイルメディア&コミュニティ「フーディストノート」にて、私musashi のレシピが掲載されました。
▼当ブログでの掲載レシピはこちら
「見…続きを読む>>
【ハロウィンにぴったり♪】型不要で超簡単!お化けクルトンと生ハムのサラダ〜シーザー風ドレッシング〜
2024/10/21 13:12 UP
こちら、3年前のレッスンで紹介してママさん達に喜ばれたレシピ♪
細かい作業が大の苦手💦な私にも簡単に作れる、ハロウィンにぴったりのサラダです。
「お化け」に使…続きを読む>>
山の秋を満喫♪ 六甲・まやレジャーきっぷで六甲山へ!
2024/10/18 21:25 UP
お天気に恵まれた三連休最終日、娘と2人で六甲山へおでかけしてきました♪
六甲山へは車で何度も訪れていますが、車以外ででかけるのは久しぶり。
今回は阪急の「六甲・…続きを読む>>
【ハロウィンのごちそうにも!】ホクホク&じゅわっ♪ かぼちゃとなすのミートソースグラタン
2024/10/17 20:49 UP
チーズがとろけたアツアツのグラタンは、特に秋冬にぴったりのごちそうですよね。
ハロウィンも近いので、 甘いホクホクかぼちゃを使ったミートソースのグラタンを紹介し…続きを読む>>
フープロ使用で楽々作れる!ほっくり濃厚かぼちゃのプリン
2024/10/12 20:30 UP
そろそろハロウィンも間近ということで、かぼちゃのプリンを紹介します。
改めて、かぼちゃとプリンってなんて合うのでしょう。
生クリームを加えた濃厚なプリン生地、か…続きを読む>>
必食のやみつき味!鶏もも肉のうま塩から揚げ
2024/10/11 12:53 UP
子どもから大人まで、年齢を問わず大人気の国民食「から揚げ」♪
ご飯のおかずやビールのおつまみはもちろん、 お弁当のおかずとしても欠かせないですよね。
オーソドッ…続きを読む>>
かんたん即ウマ♪ えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め
2024/10/9 13:41 UP
プリプリのえびと歯ごたえのよいブロッコリーは、一緒に使うと相性抜群!
デパ地下のデリでも人気の組み合わせですよね。
この2つをマヨネーズでササっと炒めた、簡単で…続きを読む>>
フーディストノートXアカウント掲載☆「しっとり鶏むね肉のケチャップソテー」
2024/10/5 15:25 UP
食と暮らしのライフスタイルメディア「フーディストノート」のXアカウントにて、私musashiのレシピが掲載されました。
「しっとり鶏むね肉のケチャップソテー」で…続きを読む>>
推しレシピ!本当に美味しいバターチキンカレーの作り方
2024/10/3 15:56 UP
インドカレー屋さんの定番、レトルトカレーでもおなじみの北インド料理「バターチキンカレー」
あの味、家でも簡単に再現できます!
ポイントは、鶏肉を一晩マリネしてお…続きを読む>>
先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   埼玉県出身

早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。

教室からのお知らせ

2021/7/14

【新規生徒さん募集停止のお知らせ】
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。生徒さん増加のため、現在新規の生徒さんの募集を中止しております。それに伴い、レッスン詳細もクスパでは公開しておりませんのでご了承ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

彩りキッチン

彩りキッチン

(東京都港区)