リコッタチーズとバナナのタルティーヌ。のレシピ、作り方(青野 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > リコッタチーズとバナナのタルティーヌ。

クスパ レシピ

リコッタチーズとバナナのタルティーヌ。 青野 恭子先生

印刷する

2

タルティーヌとはフランス風オープンサンド。バナナ使ったスイーツ感覚のタルティーヌです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:5分

ライ麦パン(又はお好みののパン)
3枚
リコッタチーズ(又はカッテージチーズ)
大さじ3
バナナ
1本
はちみつ
大さじ1
バター
大さじ2
くるみ
少々

作り方

【1】

柔らかくしたバターとはちみつを混ぜてハニーバターを作り、パンに塗る。

【2】

スライスしたバナナ、リコッタチーズ、砕いたくるみをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

酸味のあるライ麦パン使うと味のバランスがとれますよ!

レシピ制作者

青野 恭子

青野 恭子:気まぐれキッチン andante(大阪府 豊中市 緑丘)

■先生のプロフィール

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料…(全て読む)


ページのトップへ戻る