【1】
じゃが芋の皮をむき、3㎝位の角切りにし、たっぷりのお湯で茹でる。竹串がスッと通るまで。
【2】
ザルにあげ水分を飛ばし、熱いうちに潰して塩、酢、サラダ油で下味をつけて冷ます。
【3】
紫玉ねぎは薄切りにして、薄い塩水にしばらくつけておく。その後良く水気をきる。
【4】
(2)にコンビーフをほぐしながら加え、はんぺんも小さくちぎりながら加える。
【5】
(4)に紫玉ねぎ、マヨネーズと一緒にといた、からしとはちみつをを加え、良く混ぜ合わせる。大葉をしいた器に盛り付ける。
じゃが芋と紫玉ねぎの水分を良くきることと、からし、はちみつ、マヨネーズは合わせておきましょう!
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
銀行を退職し結婚後、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得。おうちで誰でも作れるパン教室を20…(全て読む)
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