豆板醤の香りが食欲をそそる♪ご飯もビールもすすむ暑い夏にピッタリの一品です♪
【1】
鶏むね肉は繊維と垂直に、厚さ1㎝程度の削ぎ切りにしてビニール袋に入れる。
【下味】の調味料も加え揉み込む。
(ポイント)片栗粉とゴマ油は調味料を加えた後に最後に入れる。
※冷凍する場合はこの状態で平らにして冷凍する
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉の両面を焼き肉に火が通るまで焼く。
【3】
器に②を盛り付けベビーリーフを添えれば出来上がり♪
【4】
解凍方法
※前日に冷凍庫→冷蔵庫に移し解凍。(急いでる時は電子レンジで可)
※鶏肉に下味をつけてビニール袋にいれた状態で平らにして冷凍(3週間冷凍保存可能)
※下味は砂糖→酒→醤油→豆板醤→片栗粉→ゴマ油の順番に加え揉み込みむと、味がよく入りジューシーでやわらかく仕上がります。
石川定子:お料理教室colore コローレ(大阪府 豊中市)
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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