チアシード入り海藻のすり流しサラダのレシピ、作り方(EMIKO)

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クスパ レシピ

チアシード入り海藻のすり流しサラダ EMIKO先生

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夏のひんやり健康スープです!トロトロ食材を使った身体にやさしいスープ!

そのままスプーンでいただいても良し!

冷たいそーめんにかけても良し!

これからの時期に是非どうぞ(^^)V

<材料>  分量:5人分   調理時間:15分(冷蔵庫で1時間)

チアシード
大1
100ml
わかめ(塩蔵を水戻し)
40g
めかぶ
80g
きゅうり
1本
白だし
大2
200ml
しょう油
大1
みりん
大1
ごま油
大1
リンゴ酢
大1
長芋(5mmのさいの目)
5㎝
オクラ(茹でて輪切り)
5本
なめこ(茹でる)
1袋
トマト小さめ(1㎝のさいの目)
1個

作り方

【1】

チアシードは水100mlに30分以上つけておく。

【2】

ミキサーにわかめ、めかぶ、きゅうり、スープ材料を入れ撹拌する。

【3】

(1)と(2)を合わせて冷蔵庫で良く冷やす。

【4】

(3)を器に盛り付け、トッピングの長芋、オクラ、なめこ、トマトを彩り良く盛る。


★調理のコツ・ポイント★

特にポイントの無い簡単なスープです。器も冷蔵庫で冷やしておくと良いでしょう!

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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