夏のひんやり健康スープです!トロトロ食材を使った身体にやさしいスープ!
そのままスプーンでいただいても良し!
冷たいそーめんにかけても良し!
これからの時期に是非どうぞ(^^)V
【1】
チアシードは水100mlに30分以上つけておく。
【2】
ミキサーにわかめ、めかぶ、きゅうり、スープ材料を入れ撹拌する。
【3】
(1)と(2)を合わせて冷蔵庫で良く冷やす。
【4】
(3)を器に盛り付け、トッピングの長芋、オクラ、なめこ、トマトを彩り良く盛る。
特にポイントの無い簡単なスープです。器も冷蔵庫で冷やしておくと良いでしょう!
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する