チアシード入り海藻のすり流しサラダのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > チアシード入り海藻のすり流しサラダ

クスパ レシピ

チアシード入り海藻のすり流しサラダ EMIKO先生

印刷する

1

夏のひんやり健康スープです!トロトロ食材を使った身体にやさしいスープ!

そのままスプーンでいただいても良し!

冷たいそーめんにかけても良し!

これからの時期に是非どうぞ(^^)V

<材料>  分量:5人分   調理時間:15分(冷蔵庫で1時間)

チアシード
大1
100ml
わかめ(塩蔵を水戻し)
40g
めかぶ
80g
きゅうり
1本
白だし
大2
200ml
しょう油
大1
みりん
大1
ごま油
大1
リンゴ酢
大1
長芋(5mmのさいの目)
5㎝
オクラ(茹でて輪切り)
5本
なめこ(茹でる)
1袋
トマト小さめ(1㎝のさいの目)
1個

作り方

【1】

チアシードは水100mlに30分以上つけておく。

【2】

ミキサーにわかめ、めかぶ、きゅうり、スープ材料を入れ撹拌する。

【3】

(1)と(2)を合わせて冷蔵庫で良く冷やす。

【4】

(3)を器に盛り付け、トッピングの長芋、オクラ、なめこ、トマトを彩り良く盛る。


★調理のコツ・ポイント★

特にポイントの無い簡単なスープです。器も冷蔵庫で冷やしておくと良いでしょう!

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/