バナナとケールのグリーンスムージーのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > バナナとケールのグリーンスムージー

クスパ レシピ

バナナとケールのグリーンスムージー 片山 由美先生

印刷する

9

野菜の王様「ケール」を使ってスムージーを作ります
便秘の予防・改善。食物繊維、なかでも不溶性食物繊維の豊富さから大人気の野菜。血糖値の上昇を抑えたり、血中コレステロール値を改善したりという、うれしい効果も期待できます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分

ケール
20g
バナナ
1/2本
牛乳(豆乳)
100ml
ヨーグルト
大さじ2

作り方

【1】

ミキサーに入れて撹拌する

★調理のコツ・ポイント★

リンゴや柑橘系のミカンやオレンジ
パイナップルやキーウィと合せても美味しいです

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』