バナナとケールのグリーンスムージーのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > バナナとケールのグリーンスムージー

クスパ レシピ

バナナとケールのグリーンスムージー 片山 由美先生

印刷する

9

野菜の王様「ケール」を使ってスムージーを作ります
便秘の予防・改善。食物繊維、なかでも不溶性食物繊維の豊富さから大人気の野菜。血糖値の上昇を抑えたり、血中コレステロール値を改善したりという、うれしい効果も期待できます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分

ケール
20g
バナナ
1/2本
牛乳(豆乳)
100ml
ヨーグルト
大さじ2

作り方

【1】

ミキサーに入れて撹拌する

★調理のコツ・ポイント★

リンゴや柑橘系のミカンやオレンジ
パイナップルやキーウィと合せても美味しいです

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2023年12月 5日(火)   旬の食材を使った作り置きレッスン(お持ち帰り)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”時短”レシピ特集!いそがしい今夜はこれできまり♡』