精進料理!高野豆腐のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 高野豆腐 > 精進料理!高野豆腐

クスパ レシピ

精進料理!高野豆腐 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

2

昆布出汁であっさり美味しい高野豆腐です

<材料>  分量:4人   調理時間:15分

高野豆腐
2丁
昆布出汁
450㏄
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ1/5

作り方

【1】

鍋に昆布だし、調味料を全部入れて煮立てば弱火にし、高野豆腐をそのまま入れ10分煮て粗熱が取れれば冷蔵庫で保存し味を含ませる。

★調理のコツ・ポイント★

手が空いた時に作り置きすると便利です。ポイントは出しに調味料を入れてから高野豆腐を入れて煮てください。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月19日(土)   全行程一人で作る!京都のおばんざいレッスン


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室 bakemom ベイクマム

手作りパン教室 bakemom ベイクマム

(神奈川県川崎市川崎区)