新玉ねぎとベーコンブレッドのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > 新玉ねぎとベーコンブレッド

クスパ レシピ

新玉ねぎとベーコンブレッド まさちゃん先生

印刷する

2

新玉ねぎを入れて簡単に作れる生地に仕上げました

<材料>  分量:5個分   調理時間:2時間

※強力粉
180g
※薄力粉
20g
※砂糖
10g
※塩
3g
※イースト
1.5g
※水
130g
※牛乳
60g
無塩バター
10g
新玉ねぎ
60g
ベーコン
30g
コーン
60g
チーズ
80g
トマト
適量

作り方

【1】

※の材料を合わせよく混ぜる

【2】

1にバターを入れてよく混ぜる

【3】

粘りが出たら新玉ねぎ、ベーコン、コーンを合わせて35℃で30分発酵させる

【4】

ヘラなどでガスを抜き型に流して30分発酵させる


【5】

チーズをのせて180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

フードプロセッサを使えば簡単に生地が作れます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。