【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
アイスボックスクッキーです。トマト・ベジタブルナイフを使えば、冷凍されたアーモンド入り生地も簡単に綺麗にカットできます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
【7】
170度に予熱したオーブンで20分、生地の周りが色づくまで焼く。
バターは発酵バターを使用すると、より香りのいいいサブレが出来上がります。丸いクッキーの周りが色づくまでしっかり焼きましょう。オーブンの中を覗きながら注意して焼成してください。アーモンドの代わりにヘーゼルナッツやマカダミアナッツでも美味しいです。
隈部 美千代:お菓子教室 Sweet Ribbon(東京都江東区 冬木)
学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する