【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
ブリオッシュやデニッシュパンにアーモンドクリームをのせて焼いたお菓子パンです。ブレッドナイフでらくらくスライス。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
【3】
ボウルにバターとグラニューを入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
【5】
シロップを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて沸騰させる。粗熱がとれたらグランマルニエを加える。
食パンよりもブリオッシュやデニッシュパンのようなリッチパンの方が美味しくできます。パンの大きさ(表面積)によってアーモンドクリームの量を調整してください。写真は7cm×8cmのブリオッシュで、1枚につきアーモンドクリームを20gのせています。
隈部 美千代:お菓子教室 Sweet Ribbon(東京都江東区 冬木)
学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する