冬が旬の牡蠣とほうれん草を使ったグラタン。
野菜もたっぷりとれて、身体もこころもあたたまります♪
【1】
ほうれん草は塩ゆでして水にとってしっかり水気を絞り4㎝幅に切る。じゃが芋はゆでて5㎜幅に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ベーコンは5㎜幅に切る。牡蠣は片栗粉でよくもみ洗い流し水気を切る。
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佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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