生徒さんに大人気だったレシピを公開します!鶏肉のレシピで冷蔵も冷凍しても大丈夫な優れものおかずです^^簡単なので作ってみてください。
【1】
鶏肉は2〜3㎝に切る。玉ねぎは串切りにし厚みを揃える。
【2】
調味料をジッパー付袋で合わせ鶏肉を入れ揉み込み、玉ねぎも入れ冷蔵庫や冷凍庫で保存する。
【3】
調理解凍する際はジッパー付袋の蓋を少し開けてレンジで解凍し、フライパンで焦げないように弱めの中火で蓋をしながら蒸し焼きにしてください。
クミンを入れると女性好みのお味になります。男性や子供さん向きなら入れない方が良いかもしれません。
冷凍しても大丈夫ですが解凍する時はジッパー付袋の蓋を少し開けてレンジで解凍し、フライパンで焦げないよう中火で蒸し焼きし鶏肉にしっかり火を通す。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する