作りおき③鶏肉のヨーグルト漬けのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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作りおき③鶏肉のヨーグルト漬け 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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生徒さんに大人気だったレシピを公開します!鶏肉のレシピで冷蔵も冷凍しても大丈夫な優れものおかずです^^簡単なので作ってみてください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:調理時間10分(漬けおき準備時間も10分)

鶏もも肉
1枚300g
ヨーグルト
大さじ2
クミン
2振り
ジンジャーパウダー
2振り
ガーリックパウダー
2振り
薄口醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
玉ねぎ
1個
ジッパー付袋
1袋

作り方

【1】

鶏肉は2〜3㎝に切る。玉ねぎは串切りにし厚みを揃える。

【2】

調味料をジッパー付袋で合わせ鶏肉を入れ揉み込み、玉ねぎも入れ冷蔵庫や冷凍庫で保存する。

【3】

調理解凍する際はジッパー付袋の蓋を少し開けてレンジで解凍し、フライパンで焦げないように弱めの中火で蓋をしながら蒸し焼きにしてください。

★調理のコツ・ポイント★

クミンを入れると女性好みのお味になります。男性や子供さん向きなら入れない方が良いかもしれません。
冷凍しても大丈夫ですが解凍する時はジッパー付袋の蓋を少し開けてレンジで解凍し、フライパンで焦げないよう中火で蒸し焼きし鶏肉にしっかり火を通す。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


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