水菜のお浸しのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

水菜のお浸し Yukari Ishida先生

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2

お鍋に登場しますが脇役です。今回主役になりました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

水菜
2株
Aみりん、白だし
各大さじ2
Aしょう油
大さじ1

作り方

【1】

鍋に湯をわかし、沸騰してきたら下の部分からサッと熱湯にくぐらせる。

【2】

1をザルに上げ水にさらし、水気を切ったらしぼりざく切りにする。

【3】

鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら冷ましておく。

【4】

2を器に盛り付け、3をかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

好みで和からしをのせて下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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