水菜のお浸しのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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水菜のお浸し 石田 ゆかり先生

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お鍋に登場しますが脇役です。今回主役になりました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

水菜
2株
Aみりん、白だし
各大さじ2
Aしょう油
大さじ1

作り方

【1】

鍋に湯をわかし、沸騰してきたら下の部分からサッと熱湯にくぐらせる。

【2】

1をザルに上げ水にさらし、水気を切ったらしぼりざく切りにする。

【3】

鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら冷ましておく。

【4】

2を器に盛り付け、3をかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

好みで和からしをのせて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月27日(日)   2019・Lesson2 野菜でキレイ!簡単クッキング!


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