水菜のお浸しのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 水菜のお浸し

クスパ レシピ

水菜のお浸し Yukari Ishida先生

印刷する

2

お鍋に登場しますが脇役です。今回主役になりました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

水菜
2株
Aみりん、白だし
各大さじ2
Aしょう油
大さじ1

作り方

【1】

鍋に湯をわかし、沸騰してきたら下の部分からサッと熱湯にくぐらせる。

【2】

1をザルに上げ水にさらし、水気を切ったらしぼりざく切りにする。

【3】

鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら冷ましておく。

【4】

2を器に盛り付け、3をかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

好みで和からしをのせて下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 1日(日)   Lesson24・パパっとできちゃうパーティーメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/